Хамраши

Рецепт приготовления "Лапша с фрикадельками"

Специфика хамраши состоит в том, что подавляющее большинство составляющих его компонентов готовится отдельно и только уже потом они засыпаются в уже приготовленный бульон и быстро доводятся до готовности. Необычна и композиция его компонентов - фрикадельки, фасоль и лапша.

Отделить мякоть баранины. Из одной луковицы и оставшихся костей с мясом, в течении полутора часов, сделать мясной бульон. Отварить отдельно фасоль, которую перед этим следует предварительно замочить. Замесить крутое тесто из одной стол. ложки воды, яйца, муки и порезать его на лапшу. Сделать из мяса фарш, перемешать с яйцом, мелко порезанной луковицей, мятой и вылепить фрикадельки. Положить в приготовленный бульон весь оставшийся мелко порезанный лук, остальные подготовленные компоненты - фрикадельки, лапшу, фасоль и варить хамраши до готовности. Готовое блюдо заправить шафраном и пряной зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Лапша с фрикадельками"

Баранина - 500 гр., шафрана настой - 1 стол. ложка, яйца - 2, черный перец молотый 0,5 чайн. ложки, перец черный - 8 зернышек, кинза - 2 стол. ложки, лук - 4 луковицы, мука - 150 гр., фасоль - 0,5 стакана.