Хе рыбное

Рецепт приготовления "Рыбное хе"

Взять не очень костистую рыбу, лучше всего толстолобика, но можно и карпа или судака весом до восьмисот грамм (одна рыбина), почистить, выпотрошить, срезать филе. Для этого разрезать рыбу пополам вдоль хребтины (голову отрезать) вырезать хребет, вынуть крупные реберные кости, затем порезать каждую половину поперек, полосками по два сантиметра шириной. После этого каждую из них ещё порезать кусочками, примерно, полсантиметровой толщины. Посолить и отставить на десять минут. Приготовить маринад из расчета две ложки уксуса на три ложки воды. Залить подготовленным раствором рыбу. Отстоять в течении трех часов, добавить нарезанный кольцами лук и отстоять еще два часа. Сделать посередине углубление, всыпать в него молотого красного перца и залить жареное кипящее подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Уложить рыбное хе в стеклянную банку с плотно закручиваемой крышкой. Хранить в холодильнике. Получается очень и очень вкусно.

Перечень продуктов для приготовления "Рыбное хе"

Филе рыбное - 500-800 гр., уксус, вода, лук - 3 небольшие луковицы, перец красный - 1 чайн. ложка (не горкой), масло подсолнечное - 100 гр.