Хек с томатно-клюквенным соусом

Рецепт приготовления "Хек в томатном соусе"

Вымыть рыбу, отрезать плавники, поперчить, посолить, oбвaлять в мyке, пoлoжить нa сковоpодку, разогретую с раст. маслом, пожарить до готовности. Залить рис холодной водой, вскипятить, посолить, сварить до готовности, после чего заправить сливочн. маслом, постудить. Сформировать из риса шарики. Протереть клюкву сквозь сито (оставив несколько ягодок для украшения). Пюре из клюквы перемешать с перцем и томатным соусом. Вымыть зеленый укроп с листьями салата. Выложить рыбу в тарелку, выстланную листьями салата, сверху полить клюквенно-томатным соусом, гарнировать рисовыми шариками, украшенными ягодками клюквы. Украсить приготовленное блюдо веточками зеленого укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести восемьдесят шесть килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Хек в томатном соусе"

Хек – 2, соль, рис – 100 гр., перец, клюква – 50 гр., салата листья, соус томатный – 2 стол. ложки, укропа зелень, мука – 2 стол. ложки, масло сливочн. – 50 гр., масло раст. – 2 стол. ложки.

****

• Панировка удержится лучше, если перед жарением панированная рыба будет положена на десять минут в холодильник. • В том случае, если соус вышел чересчур жидкий, к нему нужно добавить немножко муки и вскипятить.