Хлебный суп с яблоками

Рецепт приготовления "Суп пюре со сливками"

Замочить ржаные сухари в воде. Мелко порезать свежие яблоки. Смешать подготовленные ингридиенты, а потом хорошо разварить (см. хлебный суп медовый). Полученную массу протереть сквозь дуршлаг, чтобы отсеять нерастворимые компоненты. Положить пряности, сахар и проварить, не позволяя массе закипать. Взбить сливки и перед подачей к столу полить ими хлебный суп с яблоками.

Перечень продуктов для "Суп пюре со сливками"

Сухари ржаные - 200-250 гр., сливки - 1/2 стакана, гвоздика - 3 бутончика, цедра лимонная (сухая) - 2 чайн. ложки, сахар - 1 стакан, яблоки кислые - 5-6, вода - 1,5 литра.