Хризантема тушеная с помидорами.

Съедобные цветыРецепт приготовления "Съедобные цветы"

Люди издавна стали использовать цветы в кулинарии. Их применяли не только, как украшения, но и в различных салатах и напитках.

Хотя, в наши дни они используются значительно реже, однако, съедобные цветы могут вполне служить яркими добавками к десертам или салатам и великолепными гарнирами.

Приготовленные из цветов блюда, отличаются не только красотой и изысканностью, они также могут быть ещё и очень полезны. В последнее время популярность цветочной кулинарии становится все заметней.

Существуют определенные правила, которые необходимо неукоснительно выполнять. Так, нельзя допускать использование в пищу цветов, собранных в пределах городских парков, у дорог или же букеты, купленные в цветочных магазинах.

Кстати, доставка цветов екатеринбург недорого производится цветочным интернет-магазином "Цветочный Бутик", как по заранее сделанным заказам, так и сразу же после обращения.

Такие цветы пригодны исключительно для эстетического наслаждения, так как содержат в себе значительное количество веществ, которые не должны попадать внутрь организма и обрабатываются специальными химикатами.

За дикорастущими цветами, которые планируется применять в кулинарных целях, лучшее всего отправляться на природу, подальше от цивилизации, в места, которые не так интенсивно используются в хозяйственной деятельности человека.

Оптимальным временем суток для сборов является утро. Принесенные домой цветы, следует хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Хранить собранные растения можно в коробках из пищевого пластика. Их можно также замораживать и использовать по мере необходимости.

Очень часто в диетическом питании используют хризантему. Её можно употреблять в свежем виде, варить или тушить для гарнира.

В связи с горьковатым вкусом, хризантему нередко консервируют с добавлением сахара. В зелени этого цветка содержится значительное количество аскорбиновой кислоты.

Овощная хризантема примечательна тем, что все, без исключения, ее части: листья, стебли и цветки могут употребляться в пищу.

Хорошенько вымыть молодые, свежие листья овощной многолистной хризантемы. Порезать их на кусочки до пяти сантиметров длиной.

Помыть томаты и нарезать их небольшими кусочками. Налить в сковороду раст. масло, разогреть его и положить нарезанные листья хризантемы, после чего пассировать их до полуготового состояния.

Добавить подготовленные томаты, посыпать солью и долить небольшое количество воды. Далее, закрыть крышкой и потушить на небыстром огне до полной готовности. На стол тушеную с помидорами хризантему подавать в горячем состоянии.

Перечень продуктов для приготовления "Съедобные цветы"

Хризантема овощная - 500 гр., соль - 1 чайн. ложечка, томаты - 100 гр., вода - 0,5 стакана, масло раст. - 2 стол. ложки.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. А овощная хризантема как-то отличается от обыкновенной садовой? Я про овощные хризантемы ни разу не слышала, тем более, что с ней можно что-то готовить. Очень интересный рецепт! Твит!

  2. Хризантема овощная тушёная с помидорами блюдо для меня новое. Не буду скрывать, был несказанно удивлён. Ну что же, надеюсь. что вкусом этого блюда смогу удивить и своих близких. Твит.

  3. Вот чего-чего, а цветы я в пищу еще не добавляла….)

  4. Разные видела хризантемы, но о съедобной узнаю впервые. Интересно было познакомиться с применением цветов в кулинарии. Вы правы эта практика утрачена, хотя различных приправ используется много. Спасибо.

  5. Очень интересное блюдо, экзотика какая-то =) Хочется попробовать, осталось прикупить хризантему.

  6. надо бы озадачить свекровь выращиванием овощной хризантемы, а то купить ее скорее всего будет большой проблемой *JOKINGLY*

  7. Интересно, не удивляюсь, потому что многие цветы используют в кулинарии. Спасибо за рецепт. Твит.

Добавьте комментарий