Хризантема тушеная с помидорами
Рецепт приготовления "Съедобные цветы"
Люди издавна стали использовать цветы в кулинарии. Их применяли не только, как украшения, но и в различных салатах и напитках.
Хотя, в наши дни они используются значительно реже, однако, съедобные цветы могут вполне служить яркими добавками к десертам или салатам и великолепными гарнирами.
Приготовленные из цветов блюда, отличаются не только красотой и изысканностью, они также могут быть ещё и очень полезны. В последнее время популярность цветочной кулинарии становится все заметней.
Существуют определенные правила, которые необходимо неукоснительно выполнять. Так, нельзя допускать использование в пищу цветов, собранных в пределах городских парков, у дорог или же букеты, купленные в цветочных магазинах.
Кстати, доставка цветов екатеринбург недорого производится цветочным интернет-магазином "Цветочный Бутик", как по заранее сделанным заказам, так и сразу же после обращения.
Такие цветы пригодны исключительно для эстетического наслаждения, так как содержат в себе значительное количество веществ, которые не должны попадать внутрь организма и обрабатываются специальными химикатами.
За дикорастущими цветами, которые планируется применять в кулинарных целях, лучшее всего отправляться на природу, подальше от цивилизации, в места, которые не так интенсивно используются в хозяйственной деятельности человека.
Оптимальным временем суток для сборов является утро. Принесенные домой цветы, следует хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Хранить собранные растения можно в коробках из пищевого пластика. Их можно также замораживать и использовать по мере необходимости.
Очень часто в диетическом питании используют хризантему. Её можно употреблять в свежем виде, варить или тушить для гарнира.
В связи с горьковатым вкусом, хризантему нередко консервируют с добавлением сахара. В зелени этого цветка содержится значительное количество аскорбиновой кислоты.
Овощная хризантема примечательна тем, что все, без исключения, ее части: листья, стебли и цветки могут употребляться в пищу.
Хорошенько вымыть молодые, свежие листья овощной многолистной хризантемы. Порезать их на кусочки до пяти сантиметров длиной.
Помыть томаты и нарезать их небольшими кусочками. Налить в сковороду раст. масло, разогреть его и положить нарезанные листья хризантемы, после чего пассировать их до полуготового состояния.
Добавить подготовленные томаты, посыпать солью и долить небольшое количество воды. Далее, закрыть крышкой и потушить на небыстром огне до полной готовности. На стол тушеную с помидорами хризантему подавать в горячем состоянии.
Перечень продуктов для приготовления "Съедобные цветы"
Хризантема овощная - 500 гр., соль - 1 чайн. ложечка, томаты - 100 гр., вода - 0,5 стакана, масло раст. - 2 стол. ложки. -