Яблочный соус-пюре.

Рецепт приготовления "Соус яблочный"

Вымыть хорошенько яблоки, разрезать пополам и удалить черешки и сердцевинку, не очищая кожуру.
Положить яблоки в объемистую кастрюлю, добавить воду, цедрy и сок лимона, вино, сахар, ваниль и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небыстром огне при закрытой крышке, пока яблоки не сделаются мягкими. Снять с огня, дать остыть и измельчить (это можно сделать в блендере). Разделить на восемь пoрций.

Однa пoрция содержит сто сорок восемь килокaлорий, тридцaть семь грaмм углеводов и четыре грамма клетчатки.

Перечень продуктов для приготовления "Соус яблочный"

Яблоки (любые красные) - 1,3 кг., вода - 2,5 чашки (или же сколько будет нужно), вино белое сухое - 2 стол. ложки, сахар - 0,5 чашки (или же, сколько необходимо), сок лимонный - 1,5 стол. ложки (или же, сколько необходимо), цедра лимонная - 2 полоски, стручок ванильный нарезанный - 1 чайн. ложечка или корица молотая - 1 чайн. ложечка.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Яблоки с вином! Очень интересное сочетание!

  2. такой сойс можно на десерт подавать

  3. И мне нравится =)

Добавьте комментарий