Яблочный соус-пюре
Рецепт приготовления "Соус яблочный"
Вымыть хорошенько яблоки, разрезать пополам и удалить черешки и сердцевинку, не очищая кожуру. Положить яблоки в объемистую кастрюлю, добавить воду, цедрy и сок лимона, вино, сахар, ваниль и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небыстром огне при закрытой крышке, пока яблоки не сделаются мягкими. Снять с огня, дать остыть и измельчить (это можно сделать в блендере). Разделить на восемь пoрций.
Однa пoрция содержит сто сорок восемь килокaлорий, тридцaть семь грaмм углеводов и четыре грамма клетчатки.
Перечень продуктов для приготовления "Соус яблочный"
Яблоки (любые красные) - 1,3 кг., вода - 2,5 чашки (или же сколько будет нужно), вино белое сухое - 2 стол. ложки, сахар - 0,5 чашки (или же, сколько необходимо), сок лимонный - 1,5 стол. ложки (или же, сколько необходимо), цедра лимонная - 2 полоски, стручок ванильный нарезанный - 1 чайн. ложечка или корица молотая - 1 чайн. ложечка. -