Яблоки, сливы и виноград с соусом

Рецепт приготовления "Десерт из яблок"

Вымыть яблоки, почистить, вырезать сердцевину, порезать соломкой. Вымыть сливы, извлечь косточки, порезать тоненькими ломтиками. Вымыть виноград, каждую ягодку разрезать пополам. Довести молоко до кипения, положить сахар с ванильным сахаром, перемешать. Добавить сливки, помешивая, поварить, на несильном огне в течении трех–пяти минут. Остудить соус. Выложить виноград, сливы и яблоки в тарелку, помешать, полить сверху сливочным соyсом.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится двести пятьдесят восемь килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из яблок"

Яблоки – 2, сахар ванильный – 1 пакетик, сливы – 3, сахар – 3 чайн. ложечки, молоко – 50 мл., виноград – 50 гр., сливки – 50 гр.

****

• Сливочный соус можно приготовить не из обычного, а из сгущенного молока. При этом добавлять сахар не нужно. • Виноград для приготовления фруктово-ягодного десерта со сливочным соусом предпочтительнее взять бескосточковый. • Заменить сливочный соус можно полить масляным или сметанным кремом, который следует предварительно взбить в густую пышную пену при помощи миксера, добавив лимонную кислоту и сахарную пудру.