Ягодный десерт

Рецепт приготовления "Ягодный десерт"

Вымыть сливы, извлечь косточки, порезать тоненькими ломтиками. Вымыть вишню, косточки также удалить. Вымыть виноград с клюквой и черной смородиной. Разложить сливы по краешкам тарелки. Выложить в центр тарелки вишнево-клюквенно-виноградную смесь. Посыпать готовое блюдо корицей и сахаром.

Ягоды для этого десерта можно собрать у себя на даче, а потом, вечерком насладиться его изысканным вкусом в тишине и покое. Жаль, дэсктоп с собой за город не утащишь, чтобы наслаждение было полным. Без интернета отдых какой-то не такой получается. С друзьями иногородними не пообщаешься, на блог свой не зайдешь... Хотя, можно купить ноутбук и 3G модем, и разом решить все эти проблемы. Удобный, легкий и прочный лэптоп станет настоящим окном в мир у Вас на даче.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится восемьдесят девять килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Ягодный десерт"

Сливы – 3, корица – 0,25 чайн. ложечки, вишня – 30 гр., сахар – 1 стол. ложка, клюква – 30 гр., виноград – 50 гр., смородина черная – 30 гр.

****

• Чтобы улучшить вкус десерта можно приготовить для него клюквенный соус. Для этого небольшое количество воды нужно смешать с клюквенным соком, довести смесь до кипения, положить сахар, корицу и добавить одну–две чайн. ложечки коньяка. Помешивая, поварить на несильном огне в течении двух–трех минут. • Свежие ягоды в приготовлении этого десерта можно заменить замороженными или консервированными. • Лучше всего корица сочетается с десертами, состав которых включает в себя айву, груши, сливы и яблоки. • Сахар можно заранее перемешать с корицей, а потом посыпать этой смесью приготовленный десерт.