Яичница на тосте.

Тосты с яйцомРецепт приготовления "Тосты с яйцом"

Джеймс Бонд, супершпион, суперлюбовник, супермэн, супер… в общем, с любой стороны «супер», созданный британским журналистом Яном Флемингом в порыве острой тоски по приключениям, получил невиданную популярность. И теперь шпионов можно увидеть не только в многочисленных остросюжетных фильмах, но даже и в компьютерных играх таких, как 007 Agent Attack и Resident или Сейфы, как его еще называют игроки. Как играть в игровой автомат сейфы бесплатно: приключения изворотливых шпионов, коварные заговоры и их блестящие разоблачения, слежка, засекреченные документы, скрытые в кодированных сложных сейфах и, разумеется, обворожительная радистка, все это пpедстанет пеpед Вами в этом увлекательнейшем онлайн слоте.
Но шпионы - тоже люди. И им тоже нужно кушать и пить. Что пьет Джеймс Бонд известно всем, а вот, что ест икона мужского стиля последнего пятидесятилетия, знает далеко не каждый. Личность агента 007 и его образ неразрывно связаны с его творцом Яном Флемингом и службой в разведке. Он является "коммандером Британских ВМФ", что равнозначно званию российского кавторанга или армейского подполковника. И, как у каждого моряка, его рацион содержит большое количество морепродуктов и рыбы.
К вопросам питания в службе британской разведки подходят основательно, несмотря на то, что агенты обучены выживать в любых условиях, обходясь исключительно лишь подножным кормом. Но у Джеймса Бонда свой неповторимый вкус и в еде. Он непривередлив и может питаться практически любыми продуктами в разных государствах. В США – каменными крабами, в Турции – бараньей шаурмой, во Франции – лангустинами, в Италии – пастой, в международных водах - сардинами.
Однако, главной гастрономической страстью Бонда являются не морепродукты и даже не мясные блюда, несмотря на его шотландское происхождение… Он обожает куриные яйца. Не столь важно, как они приготовлены - бризоль, кокот, пашот, яйца всмятку, омлет и даже яйца в соусе. В родном Лондоне, в нерабочее время для супершпиона варят отборные куриные яйца, отложенные только курами французской особой породы. Их готовят точно три минуты двадцать секунд и для подачи используют особый церемониальный прибор - синюю фарфоровую подставку с золотой каемочкой. А самым любимым яичным блюдом агента 007 считают яичницу-болтунью на тосте с поджареным беконом. Это очень аристократично и очень по-английски.
Разбить яйца и вылить их в миску. Тщательно взбить вилкой, после чего щедро приправить. Положить сто двадцать грамм сливочн. масла в небольшую сковороду и растопить. Как только оно разойдется, вылить яичную смесь и готовить на небыстром огне, периодически помешивая яичницу венчиком. В тот момент, когда видно, что она уже практически готова, но яйца еще слегка жидкие, снять с плиты сковороду, добавить остатки масла и взбивать все компоненты вместе ещё в течении тридцати секунд, после чего добавить мелко нарезанный лук или зелень. Подать на горячем хрустящем тосте с поджаренным беконом в медных начищенных тарелках с тихой классической музыкой и розовым шампанским брют.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Тосты с яйцом"

Яйца свежие - 12, соль, масло свежее - 150 гр., перец.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Замечательный вариант вкусного завтрака, Эдуард, спасибо большое за прекрасный рецепт! *THUMBS UP* Твит!

  2. а я еще иногда яйцо прям в хлебе внутри жарю…вкусно получается…)

  3. Оригинальное приготовление яичницы! Спасибо Твит!

  4. Завтрак то, что надо! А яичницу так готовила моя прабабушка.

Добавьте комментарий