Яйца в фарше.

Яйца в мясном фаршеРецепт приготовления "Яйца в мясном фарше"

Положить в кастрюлю яйца и залить воду. Также может использоваться яйцеварка без скорлупы.

Довести содержимое кастрюли до кипения и засечь по часам семь минут, для того, чтобы получились сваренные вкрутую яйца или шесть минут, если нужно, чтобы они были слегка жидковатыми в середине.

Второй вариант пригоден лишь для того случая, когда планируется подача закуски горячей, а так яйца должны вариться вкрутую.

Далее выложить их в миску подержать не менее минуты под холодной проточной водой, затем залить ей яйца и оставить на две минуты, до окончательного остывания.

Перемешать тимьян, нарезанный лук и петрушку с фаршем, поперчить и посолить. Далее разделить его на пять одинаковых частей и сформовать овальные или круглые лепешки, с примерными размерами 7,5х12,5 сантиметров.

Затем обвалять яйца в посоленной и поперченной муке. Далее разместить их на мясных лепешках и обернуть фаршем, чтобы он равномерно, полностью накрыл их.

Окунуть получившиеся котлеты во взбитое яйцо и вывалять в панировочных сухарных крошках. Разогреть раст. масло в глубокой объемистой сковороде, аккуратно поместить в него каждое из яиц в фарше и, часто переворачивая, пожарить до равномерного и абсолютного золотого оттенка панировки и готовности мясного фарша.

Приготовленные яйца переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Также, вместо поджаривания на сковороде, яйца можно запечь в духовой печи. Корочка, в таком случае станет не такая хрустящая, но аромат и вкус будут столь же превосходны.Потом охладить, украсить свежей, нарубленной зеленью и подать к столу целыми или разрезанными пополам.

Перечень продуктов для приготовления "Яйца в мясном фарше"

Яйца - 6, масло раст. – 1 стакан, фарш – 400 гр., сухари панировочные – 150 гр., петрушка сушеная – 1 чайн. ложечка, мука, смешанная с молотым перцем и солью – 100 гр., тимьян сушеный – 1 чайн. ложечка, соль, лук - 1 луковица.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Спасибо, интересный рецепт…попробую =)

  2. Как красиво смотрятся такие яйца! Еще не слышала р таком рецепте, обязательно сделаю, оригинально!! *CRAZY*

  3. А мне знаком такой рецепт. Если украсить сверху, то получится прекрасная закуска на праздник. Рецепт простой, но очень интерсный. Твит!

  4. Вкусно, не сомневаюсь, а смотрятся как здорово на блюде. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  5. Как празднично выглядят яйца в фарше, всегда хочется испробовать новый рецепт. Спасибо. Твит.

  6. Забавно так смотрятся, можно сказать додумались так приготовить красиво яйца.

  7. Ого, какое простое блюдо. на вид. а там много всего. А я вот волнуюсь за свое тесто и фарш, потому что пока съезжу на турслет, может испортиться.

Добавьте комментарий