Закуска из грибов и сельди

Закуска из грибов

Рецепт приготовления "Закуска из грибов"

Эта оригинальная, незамысловатая и предельно простая в приготовлении холодная закуска из грибов и сельди с минимальным количеством используемых компонентов, получается пряной, сытной и достаточно острой.

Сделать ее по силам даже тем людям, для которых прочие кулинарные рецепты представляются чем то совершенно немыслимым.

В первую очередь нужно будет почистить селедку от кожицы, а также лишить ее головы, плавников и хвоста. Затем следует филировать рыбью тушку, то есть насколько это возможно максимально, аккуратно удалить из нее все косточки.

Получившееся филе селедки нарезать наискосок ломтиками при помощи остро заточенного, тонкого ножа. Порезать репчатый лук колечками.

На следующем этапе приготовления будет создание заправки для закуски. Соединить примерно одну четвертую часть стакана раст. масла, буквально две-три капельки стол. уксуса, немножко селедочного маринада и одну четвертую часть чайн. ложечки острой горчицы.

После чего все ингредиенты тщательно перемешать. С грибами вообще не потребуется производить никаких особых действий.

Все делается очень просто - открыть банку с маринованными грибами и слить из нее всю жидкость. Чтобы приготовить соус, нужно будет смешать мелко нарубленную зелень с измельченным чесноком и сметаной.

Добавить приготовленную смесь в грибы и аккуратно все перемешать. Далее нужно собрать и оформить закуску.

Взять селедочницу или какое-нибудь продолговатое, удлинённое блюдо. Положить в центре в ряд селедочные ломтики.

Украсить их сверху нарезанными луковыми колечками и полить пряной, острой заправкой. По краям посудины разложить маринованные грибочки, смешанные со сметанным соусом. Украсить приготовленную закуску свежей, мелко нарезанной зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Закуска из грибов"

Сельдь слабосоленая, крупная - 1, петрушки зелень, лук репчатый - 1 головка, укропа зелень, чеснок очищенный - 2-3 зубка, лук зеленый перьевой, уксус столовый, грибы маринованные целые небольшие (шампиньоны, маслята, лисички, опята), сметана двадцати пятипроцентная, масло раст., специи. -