Закуска из курицы и болгарского перца

Рецепт приготовления "Курица с сельдереем"

Копченую курицу порезать маленькими ломтиками. Вымыть стебли сельдерея, порезать кружочками, слегка побрызгать соком лимона, посолить. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать половинами кружочков. Вымыть помидор, порезать кружочками, посыпать солью. Очистить лук, вымыть, порезать полуколечками, побрызгать уксусом. Вымыть яблоко, почистить, вырезать сердцевинку, нарезать тоненькими ломтиками, побрызгать остатками лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Для получения наиболее возможного количества сока из лимона, его нужно предварительно ошпарить кипятком. Вымыть зеленый укроп. Выложить продукты рядами в тарелку: полукружия болгарского перца, ломтики куриного мяса, кружочки помидора, сельдерей, полукольца лука, яблочные ломтики. Готовую закуску полить майонезом и поперчить. Для украшения использовать веточки укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста сорок четыре килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Курица с сельдереем"

Сельдерея стебель – 50 гр., перец, уксус – 1 чайн. ложка, укропа зелень, майонез – 1 чайн. ложка, лимон – 0,25, лук репчатый - 1 головка, яблоко – 1, помидор – 1, соль, перец болгарский – 1. -