Закуска из рыбы и баклажанов

Рецепт приготовления "Рыба с баклажанами"

Вымыть филе судака, залить холодной воды, вскипятить на несильном огне, посолить, варить в течении десяти–пятнадцати минут. Затем остудить, порезать кусочками средних размеров. Вымыть баклажаны, порезать кружочками, поперчить, посолить. Разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, выложить в неё подготовленные баклажаны, жарить до готовности, с двух сторон. Вымыть зеленый укроп и мелко порезать. Вымыть листья пекинской капусты. Очистить чеснок, вымыть, меленько порезать. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать ломтиками средних размеров. Выложить дно тарелки листьями пекинской капусты. Положить на неё кружочки баклажанов, ломтики болгарского перца и кусочки рыбы. Посыпать приготовленное блюдо зеленым укропом, чесноком и перцем.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести семьдесят девять килокалорий, время приготовления тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба с баклажанами"

Чеснок – 3 зубка, перец, соль, укропа зелень, масло подсолнечное – 2 стол. ложки, перец болгарский – 50 гр., баклажаны – 2 , капуста пекинская – 50 гр.

*****

• Чтобы сохранить, как можно больше минеральных веществ при размораживании в воде рыбы, нужно добавить семь-десять граммов соли на один литр. • Доску для разделки, пропитавшуюся запахом рыбы, следует промыть холодной водой и вытереть намоченной в слабеньком растворе уксуса, салфеткой.