Закуска из сельдерея с сыром

Рецепт приготовления "Сельдерей с сыром"

Срезать ботву у сельдерея и порезать корнеплоды кусочками примерно по десять сантиметров длиной. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку и извлечь мякоть. Соединить с мякотью авокадо лимонный сок, коньяк, мелко натертый сыр и хорошо перемешать до образования густого однородного крема. Добавить к полученному крему перец и соль по вкусу. Кондитерским шприцом выложить крем на каждый кусочек сельдерея, после чего поместить готовую закуску в холодильник. Подать с гренками.

Корень сельдерея можно солить, мариновать, тушить, жарить, варить. Вареный корнеплод, по вкусу, чем-то напоминает отваренную картошку, только более ароматную. Но наиболее полезен он, конечно же, в свежем виде. Сельдерей содержит эфирные масла, железо, магний, цинк, соли калия, кальций, фосфор,никотиновую кислоту, каротин, витамин С. Много в сельдерее витаминов группы В (тиамин, рибофлавин), провитамина А, аскорбиновой кислоты, РР, витаминов К, Е, большое количество различных минеральных веществ, а также в состав сельдерея входит половой гормон «андростерон», который отвечает за мужскую потенцию. Кроме того, этот гормон является натуральным природным феромоном. Многие народные методы лечения преждевременного семяизвержения и нарушений потенции основаны на свойствах этого удивительного корнеплода. Сельдерей обладает мочегонным эффектом, что помогает побороть многие инфекционные заболевания половой сферы. Для мужчин сельдерей просто необходим и потому еще, что сок его - это великолепное средство для предупреждения простатита, он повышает иммунитет и предупреждает разнообразные инфекции.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдерей с сыром"

Сельдерей - 8, перец белый, авокадо - 1, соль, коньяк - 1 стол. ложка, сыр - 200 гр., сок лимона - 2 стол. ложки. -