Закуска из семги и зеленого лука

Рецепт приготовления "Закуска из соленой семги"

Порезать филе семги длинными тонкими ломтиками. Вымыть перья зеленого лука, мелко порезать большую их часть. Вымыть листовой салат, ошпарить кипятком, побрызгать частью сока лимона. Выложить семгу в тарелку, выстланную листьями салата, сверху посыпать мелко нарезанным луком, дополнительно украсить оставшимися перьями. Перемешать остатки лимонного сока с майонезом и полить полученным соусом готовую закуску.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести сорок семь килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Закуска из соленой семги"

Семги соленой филе – 250 гр., салата листья, лук зеленый, лимон – 0,25, майонез – 1 стол. ложка.

****

• Можно приготовить семгу домашнего соления. Ее нужно выпотрошить, почистить, вымыть в холодной воде, затем отрезать хвост, плавники и голову. После чего надрезать вдоль хребта, аккуратно распластать рыбу на две половину, извлечь хребет и ребра, побрызгать каждую часть водкой, втереть соль и молотый красный перец, помазать оливковым маслом. Затем оставить рыбу на три часа при комнатной температуре, а по истечению этого времени поместить в холодильник. Спустя двадцать четыре часа семгу можно будет подать к столу, нарезав предварительно тоненькими ломтиками. -