Закуска из сыра, картофеля и печени

Рецепт приготовления "Закуска из печени"

Вымыть печень, порезать кусочками средних размеров, посолить, положить на разогретую, с подсолнечным или оливковым маслом, сковороду, жарить в течении семи-десяти минут, на среднем огне. (Жареная печенка будет намного вкуснее, если перед тепловой обработкой в течении получаса вымочить ее в молоке.) Вымыть фасоль, порезать, залить подсоленную воду в небольшом количестве, добавить сок лимона, варить в течении пяти минут. После чего откинуть вареную фасоль на сито. (Чтобы стручки фасоли были вкуснее и мягче, к воде, в которой они варятся, нужно добавить несколько капелек растительного масла.) Вымыть помидоры, порезать их кружочками, посыпать солью. Почистить картофель и также, как помидоры, порезать кружочками, сварить и посолить. Нарезать сыр соломкой. Промыть зеленый укроп. Выложить продукты слоями на тарелку : кружочки картофеля, куриная печень, кружочки помидоров, фасоль, сырная соломка. Украсить готовую закуску веточками зеленого укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста тридцать восемь килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Закуска из печени"

Печень куриная – 200 гр., соль, укропа зелень, масло растительное - 2 стол. ложки, фасоль стручковая – 100 гр., лимон – 0,25, помидоры – 2, сыр – 100 гр., картофель – 3. -