Закуска из помидоров и баклажанов

Рецепт приготовления "Закуска из баклажанов острая"

Вымыть баклажаны, порезать большими ломтиками, поперчить, посолить, уложить на разогретую сковороду с подсолнечным, оливковым или каким-либо другим маслом и жарить, в течении пяти минут, на медленном огне, с двух сторон. Почистить чеснок, помыть и измельчить. Посыпать им подготовленные баклажаны. Вымыть помидоры и порезать кружочками. Натереть сыр на крупной терке. Помыть зеленую петрушку. Уложить баклажаны в огнеупорную посудину, сверху положить нарезанные помидоры, посыпать измельченным сыром и поместить в СВЧ печь. Запекать при мощности шестьдесят процентов в течении одной минуты. Приготовленное блюдо украсить листиками петрушки. В том случае, если баклажаны попались с горечьют, их нужно почистить и опустить на минутку в кипяток, после чего на пять–десять минут положить в подсоленную холодную воду. После такой обработки перед жарением солить их не нужно.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести пятьдесят девять килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Закуска из баклажанов острая"

Баклажаны - 2, перец, соль, петрушки зелень, чеснок - 1 долька, масло подсолнечное - 2 стол. ложки, сыр – 100 гр., помидоры – 2. -