Закуска из яблок и ветчины

Рецепт приготовления "Закуска из ветчины"

Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками. Вымыть морковь, почистить, потереть на крупной терке. Нарезать квашеную капусту прямоугольными ломтиками. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Нарезать лимон кружочками. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать половинками кружков, побрызгать соком лимона. Разложить компоненты закуски слоями на тарелке: яблочные полукружия, тертая морковка, ломтики капусты, кружочки лимона, горошек зеленый, ломтики ветчины, лук-порей.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести сорок три килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Закуска из ветчины"

Яблоки – 2., лимон – 0,25, лук-порей – 50 гр., горошек зеленый – 100 гр., морковь - 0,5, капуста квашеная – 100 гр.

****

• Чтобы заквасить капусту побыстрее, нужно погрузить ее на минутку в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, полить холодной водичкой, а потом посолить. • Лимоны очень хорошо хранить в банке, дно которой засыпано слоем соли. Они остаются свежими в течении продолжительного времени. • Чтобы разрезанный лимон долгое время оставался свежим, нужно положить его срезом вверх на блюдце и накрыть чашкой или стаканом. • Чтобы порезанные яблоки не стали темными, их нужно поместить в слегка подсоленную воду на несколько минут.