Запеченные баклажаны.

Рецепт приготовления "Запеченные баклажаны с мясом"

Снять с баклажанов кожицу тоненьким слоем. Нарезать их вдоль полосками толщиной полсантиметра, посыпать солью и оставить на пятнадцать минут. После чего вымыть, подсушить, поперчить, вывалять в муке (если есть проблемы с весом муку лучше не использовать) и обжарить до золотистого оттенка. Нарезать кружочками помидоры и вместе с обжаренными баклажанами уложить слоями в форму. Мелко порезать лук и также обжарить до золотистого оттенка, потом нарезать свинину кубиками и обжарить (две минуты). Положить мясо с луком сверху на баклажанные полоски. Посыпать всё тертым сыром и запекать до готовности. Для того, чтобы избавить запечённые баклажаны от излишка калорий, можно не брать свинину и муку, а растительного масла использовать минимальное количество. Рецепт рассчитан на четыре порции, одна порция содержит триста килокалорий.

Перечень продуктов для приготовления "Запеченные баклажаны с мясом"

Баклажаны - 750 гр., мука, соль, перец, свинина постная - 250 гр., сыр - 50 гр., лук - 1 луковица, помидоры - 250 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
18 комментариев
  1. а мне на картинке напоминают бананы :-D

  2. :-D Кст. жареные бананы тоже очень вкусно!

  3. На последок, перед зимой, нужно насладиться вкусо лета.

  4. Да, зима уже не за горами. :-)

  5. Эдуард! Каждый раз я на вашем блоге истекаю слюнями! Даже если только что поела… *CRAZY*

  6. а научи меня их…. короче как удалить с них горечь и как удалить с них жир, которым они покрываются после жарки

  7. Лариса, можно попробовать так: Баклажаны порезать кружочками. В кастрюлю налить холодную воду и добавить чуть-чуть соли, баклажаны опустить в эту воду и придавить сверху гнетом. Пусть так постоят с полчаса. Затем воду слить и вместе с ней уйдёт вся горечь. Всё, можно готовить. :-) А излишки жира убирают, промакивая их на бумажном полотенце или салфетках. Мы обычно так делаем.

  8. на фото напоминают резанные жаренные бананы =-O

  9. Вообще то бананы кружочками режут обычно. И кожура у них не фиолетовая. %)

  10. а скажи мне — а полотенца потом отстирываются? а салфетки сильно прилипают?

  11. Лариса, а зачем отстирывать одноразовые полотенца и салфетки? %) Купил упаковку и пользуй пока не кончатся.

    Мы обычно готовим их на растительном масле, так совсем не липнет, просто впитывается и всё. ;-)

  12. а у тебя есть пост как форшмак делать?

  13. А что, нужен рецепт? :-)

  14. очень сильно-сильно и чтобы легкий))) ну для меня

  15. Лариса, постараюсь в ближайшие дни запостить. :-)

  16. Очень понравился ваш рецепт, надеюсь что это будет очень вкусно.

  17. Людмила, я очень люблю баклажаны и мне этот рецепт понравился. :-)

Добавьте комментарий