Запеченные мидии

Рецепт приготовления "Запеченные мидии"

Мидии – морские двустворчатые моллюски издревле являются классической любовной пищей, имеющей множество сопутствующих аспектов. Один из которых, вне всякого сомнения, мифологический. Достаточно вспомнить картину «Рождение Афродиты», которая появляется из приоткрытой раковины. Основная ценность моллюсков в высоком содержании цинка, йода и фосфора. Мидии самые настоящие естественные препараты для улучшения потенции. Исследования ученых-биологов показали, что наличие цинка в достаточном количестве в организме мужчин имеет огромное значение для эффективной работы семенных желез и продуцирования тестостерона. Обычно, содержимое раковины употребляют в натуральном виде с лимонным свежим соком.

Мидии хорошо промыть, в нескольких водах, используя щетку. Мелко порезать лук и припустить в двадцати пяти граммах сливочн. масла, добавить подготовленные мидии, перемешать, чтобы моллюски смешались с маслом и луком. Потушить в течении нескольких минут, накрыв крышкой. Перебрать листья шпината, промыть их, подождать пока стечет вода и припустить отдельно от остальных компонентов с оставшимися двадцатью пятью граммами сливочн. масла, также закрыв крышкой. Извлечь из кастрюли мидии, уварить полученный отвар на три четверти и аккуратно перелить его в отдельную кастрюлю, чтобы остался песок, который там может быть. Поперчить слитый с мидий отвар, посолить, добавить сметану, уксус и шафран, взбить с помощью венчика. Вынуть моллюсков из раковин, разложить на противне, смазанном сливочн. маслом, вначале шпинат, а затем мидии и залить сверху приготовленной смесью. Запечь в духовой печи в течении нескольких минут. Употреблять желательно с белым испанским хересом или охлажденным шампанским.

Перечень продуктов для приготовления "Запеченные мидии"

Мидии - 2 кг., шпинат - 100 гр., масло сливочн. - 50 гр., уксус - 1 cтол. ложка, сметана - 2 cтол. ложки, перец черный, вода - 1 л., соль, лук - 1 луковица, шафран - 1 щепоть.