Запеченный картофель с мясом.

Приготовление мяса с картофелемРецепт приготовления "Приготовление мяса с картофелем"

Фарш для этого блюда готовится таким же образом, как и для котлет. Добавить к говяжьему фаршу потертый через мелкую терку картофель, перец, пропущенный через мясорубку или потертый через крупную терку лук, соль, размоченный в молоке или воде батон, раздавленный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, майонез и сметану.

Приготовить заливку: смешать сметану со стол. ложкой томатн. пасты, разбавить полученную смесь водой, добавить приправу для запеканки и муку, хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.

Отдельно потереть сыр через крупную терку. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. После чего половину их с нахлестом уложить в форму, смазанную сливочн. маслом.

Выложенный таким образом слой посолить. Сверху разложить фарш и слегка вдавить его в картофель. Затем на него выложить оставшиеся картофельные кружки и с одного бока, немножко вдавить их в фарш.

Вновь посолить, слегка посыпать потертым через крупную терку замороженным в морозилке сливочн. маслом и поставить на тридцать-сорок минут в духовую печь, разогретую до двухста градусов.

Не до конца приготовленную запеканку вынуть из духовой печи, посыпать сыром и предварительно обжаренным на сковороде луком или мелко порезанной зеленью, полить сверху заливкой и поставить обратно еще минут на двадцать-тридцать, пока она не покроется золотисто-румяной корочкой.

Перечень продуктов для приготовления "Приготовление мяса с картофелем"

Фарш: картофель небольшой - 1, фарш говяжий (использовать можно любой) - 500 гр., лук - 1 небольшая головка, перец черный молотый, хлеб белый без корки, размоченный в воде или молоке - 2 кусочка, чеснок, сметана - 1 чайн. ложечка, соль, майонез - 1 чайн. ложечка, горчица - 0,5 чайн. ложечки.

Заливка: сметана - 1-2 стол. ложки, зелень, мука - 1 стол. ложка, масло сливочн. замороженное, приправа с травами любая (можно магги для второго) - 1. чайн. ложечка с верхом, сыр - 100 гр., вода - 1 стакан (250 мл.).

Картофель - 1 кг.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. обожаю такую картошечку, но давно не готовила, спасибо напомнили. Твит.

  2. Какой оригинальный рецепт приготовления картофеля с мясом, мне он даже больше напоминает запеканку из картофеля и мяса. Здорово никогда бы самостоятельно не догадалась до такого. Спасибо Эдуард. Твит.

  3. Очень интересный рецепт. Люблю запеченные блюда. Обязательно такой картофель на воскресенье сделаю.

  4. Картошка с мясом хороша во всех вариантах, а уж в виде такой запеканки и подавно! Вкуснятинка!!!! Взяла себе в закладки, приготовлю в выходные! твит

  5. Это мой рецептик, картошку я люблю особенной любовью. =)

  6. Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее ;) И всем советую.

Добавьте комментарий