Запечённые сазан, карп или лещ

Рецепт приготовления "Сазан запеченный в духовке"

Рыбу очистить и промыть разрезать острым ножом вдоль хребтины, порезать на куски поперек и опустить на две-три минуты в посолёное молоко. После чего вывалять в тёртых сухарях или муке и кожицей вверх положить на политую маслом сковороду. Сверху кисточкой побрызгать кусочки маслом и поместить в духовку. Спустя пять минут кожица на рыбе станет подрумяниваться. Рыбное филе полностью запекается спустя шесть-семь минут, а кусочки с костями - через двенадцать минут. К столу готовую рыбу подать непосредственно на сковороде или подогреть блюдо и переложить куски на него, и полить сверху маслом, в котором они жарились. К рыбе, запечённой на сковороде, подать зеленый салат, огурцы, картофель жареный или отварной. Запечённую подобным образом рыбу также можно подать и в холодном виде с разными маринованными фруктами, помидорами и огурцами.

Перечень продуктов для приготовления "Сазан запеченный в духовке"

Рыба - 500 гр., масло - 2 стол. ложки, молока - 0,25 стакана, мука - 2 стол. ложки.