Завиванец ужгородский.

Рецепт приготовления "Завиванец"

Сварить три яйца вкрутую, остудить и очистить. Взять заднюю часть (мякоть) и нарезать из неё четыре (размером с ладонь) плоских, больших куска (можно заменить полуфабрикатами - антрекотами), удалить с них пленки, хорошо отбить, поперчить и посолить. Нарезать сырой картофель, в длину, соломкой, шпик - полосками, а яйца и огурец - дольками. Разложить всё это поровну на каждый ломоть говядины. Завернуть завиванцы рулетиками, обвязать ниткой, помазать сырым яйцом и обвалять в муке. После чего обжарить их в топленом сале, на сильном огне. Выложить завиванцы в кастрюлю, залить бульоном или кипящей водой, чтобы она покрыла их и тушить, пока не будут готовы. Вместе с завиванцами к столу подать тушеную картошку, которую полить соусом, получившимся при тушении мяса.

Перечень продуктов для приготовления "Завиванец"

Говядина 0,5 кг., мука - 2 стол. ложки, перец молотый - 0,5 чайн. ложки, укропа зелень - 1 стол. ложка, петрушки зелень - 1 стол. ложка, картошка крупная - 1, огурец соленый - 1, сало топленое - 1 стол. ложка, яйца - 3, шпик - 100 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. Зачем еще картофель, ведь в этих заразах он уже имеется.

  2. Владимир, зразах, Вы хотели сказать? :-D

  3. ну прямо запахло))))))
    на ночь аппетит разыгрался)

  4. Ольга, значит с утра надо заворачивать завиванцы. ;-)

  5. Люблю Украинскую кухню — сама ведь украинка ;)

  6. Оксана, у меня отец с Украины. ;-)

  7. Выглядит вкусно, особенно мне нравится вот эта замечательная корочка.

  8. Все что с мясом это мое.

  9. Надежда, буду иметь в виду. :-)

  10. а они не развалятся? их может завязать чем?

  11. Лариса, незавязанные точно развалятся. %) Их нужно перевязывать обычной ниткой, а когда будут готовы — её удалить.

Добавьте комментарий