Жареная треска

Рецепт приготовления "Филе трески жареное"

Снять с рыбы филе (треска и макрорронус отличаются тем что при жарении мясо у них расслаивается и распадается на отдельные дольки) и порезать кусочками пяти-шести сантиметровой длины. Взять один лимон на сковородку разрезать его пополам, выжать из него весь сок, в отдельную посуду, а все что от него останется нарезать на крохотные пять на пять миллиметров, или даже еще меньше, долечки. Мелко порезать одну луковицу на одну рыбину. Натереть на мелкой терке одну морковку на всю сковородку и поджарить на небыстром огне со сливочным маслом, пока масло не приобретёт ярко оранжевый цвет. Добавить подготовленный лук. Сразу же как только он слегка зарумянится долить растительного масла, положить рыбу, полить лимонным соком и на небольшом огне слегка обжарить треску. После того, как рыба обжарится всыпать лимонную цедру, специи, посолить и закрыть сковороду крышкой. Довести почти до полной готовности. Перед тем, как выключить огонь, крышку снять и выпарить излишки влаги. Подать с макаронами или картофелем.

Перечень продуктов для приготовления "Филе трески жареное"

Треска - 1, лимон - 1, лук - 1 луковица, морковь - 1, цедра лимонная.