Жареное филе щуки с соусом

Рецепт приготовления "Жареная щука"

Почистить щуку, выпотрошить, помыть, филировать, удалив кожу и кости, порезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, положить на сковородку, разогретую с раст. маслом, пожарить до готовности. Вымыть яблоки, почистить, вырезать сердцевину. Одно яблоко порезать кубиками, побрызгать двумя чайн. ложечками уксуса, оставшееся потереть через мелкую терку. Очистить лук, помыть. Одну луковицу порезать маленькими кусочками, потереть сквозь мелкую терку, вторую побрызгать остатками уксуса. Вымыть зеленую петрушку и укроп. Перемешать порезанные яблоко и лук. Смешать тертое яблоко и репчатый лук с майонезом, добавить перец и карри, взбить до однородной консистенции при помощи миксера. Выложить готовую рыбу в тарелку, гарнировать яблочно-луковым салатом, полить подготовленным соусом. Поперчить приготовленное блюдо, украсить зелеными веточками укропа и петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести семьдесят шесть килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Жареная щука"

Щука – 500 гр., соль, яблоки – 2, перец, лук репчатый – 1 головка, карри, майонез – 1 стол. ложка, укропа зелень, масло раст. – 3 стол. ложки, петрушки зелень, мука – 2 стол. ложки, уксус – 4 чайн. ложечки.