Жареные в тесте фрукты

Рецепт приготовления "Бананы в тесте"

Порезать ломтиками свежие фрукты (груши, яблоки, ананасы, бананы). Ягоды, к примеру, такие как малина, клубника или небольшие по размерам фрукты вполне возможно жарить, не разрезая, целиком.

Смешать все остальные компоненты и взбить тесто венчиком, оно должно стать достаточно густым для того, чтобы обволакивать фрукты. Положить в полученное тесто горсть фруктовых ломтиков и хорошо перемешать, чтобы каждый из них полностью был покрыт тестом. В невысокую кастрюлю положить достаточное количество топленого масла и нагреть его на среднем огне. Если капелька теста, упавшая в масло, начинает пузырится и тут же поднимается на поверхность, то масло готово для жарения. Тогда нужно вынимать из теста ломтики фруктов и осторожно опускать их в растопленное масло. Жарить три-четыре минуты до тех пор, пока они не сделаются хрустящими и коричнево-золотистыми. Извлечь их шумовкой и переложить в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Перечень продуктов для приготовления "Бананы в тесте"

Фрукты свежие - 450 гр., корица, молоко теплое - 300 мл., сода или пекарский порошок (по желанию) - 0,5 чайн. ложки, молоко сухое (по желанию) - 1 стол. ложка, мука - 200 гр.