Жасис копустинис (гусь с капустой)

Рецепт приготовления "Гусь жареный"

Потушить капусту в свином сале (1/2 указанного объёма) в течении десяти минут до готовности и смешать с тмином, нарезанными яблоками и луком. Разрезать гуся вдоль хребтины, сзади, извлечь кости, не затрагивая кожу, удалить излишки жира, натереть внутреннюю поверхность перцем, посолить и начинить приготовленной капустой, придать форму целого гуся, после чего аккуратно зашить и обложить тоненькими ломтиками свиного сала. Подготовленного гуся зажарить в духовой печи, на противне, регулярно поливая образующимся при этом соком.

Перечень продуктов для приготовления "Гусь жареный"

Гусь - 1, перец душистый (ямайский) в зёрнах - 1 чайн. ложка, тмин - 1 стол. ложка, лук - 4 луковицы, сало свиное - 200 гр., пепины литовские - 4-5 или яблоки антоновские - 2, капуста кислая - 1-1,5 кг.