Жемайтский пивной суп

Рецепт приготовления "Пивной суп"

Растереть желтки двух яиц с солью и сахаром, добавить сметану и взбить до состояния однородной массы. Залить в эмалированную посуду пиво и вскипятить. Снять пиво с огня, и развести в нём яично-сметанную смесь. Всыпать тмин, после чего пивной суп жемайтский снова подогреть на слабом огне, всё время помешивая, но не давая закипать. Нарезать сыр мелкими кубиками и положить в тарелки, залить его супом и подать к столу с гренками. Для их приготовления нарезать хлеб небольшими палочками, два сантиметра шириной, посыпать солью и тмином, поместить в духовку и подсушить. Также можно нарезать хлеб кубиками, подсушить и залить супом получившиеся гренки.

Перечень продуктов для приготовления "Пивной суп"

Пиво - 1 л., соль - 1,5 чайн. ложки, хлеб черный - 0,5 кг., тмин - 2-3 чайн. ложки, песок сахарный - 2 чайн. ложки, сыр - 1/2-1 стакан, желтки - 2, сметана - 1,5 стакана.

No related posts.