Жульен с курятиной и грибами.

Рецепт "Жульен из шампиньонов и курицы"

Сварить подготовленную курицу, отделить мякоть от костей и нарезать мелко-мелко (имейте в виду, что чем мельче будет нарезано мясо, тем жульен с курицей и грибами будет вкусней и это обязательно должна быть НАРЕЗАHHАЯ ножом курица). Очищенные и промытые грибы тоже сварить и нарезать. Лук репчатый подготовить так: порезать помельче, поместить в дуршлаг и обварить кипятком. В глиняные горшочки или кокотницы (в кокотницах всё же оно получается как-то вкуснее) положить курятину, грибы, ошпаренный лук и две-три горошинки черного душистого перца. Посолить. Положить сверху сметану. И поставить на сорок минут в духовую печь, на средний огонь.

Перечень продуктов для приготовления "Жульен из шампиньонов и курицы"

на шесть кокотниц:

Филе куриное - 0,5 кг., соль по вкусу, сметана - 300-350 гр., лук - 200 гр., шампиньоны - 300 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
18 комментариев
  1. А я такой делала только без грибов!

  2. C грибами, по моему, вкуснее. :-)

  3. Да, почему-то в горшочках в самом деле вкуснее.

  4. Если делать с нашей сметаной а не французской, то обожраться можно.

  5. Так где ж её взять французскую то? :-(

  6. Эдуард, с вами голодным не останешься, все вкуснее и вкуснее рецептики =)

  7. Оставайтесь с нами. Дальше будет ещё вкуснее. ;-)

  8. Этот суп реально вкусный! Важно только, чтобы курица была свежей!

  9. Вот это точно подмечено. ;-) Все продукты должны быть идеально свежими, иначе… » Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. … А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

  10. я сегодня жульен из семги ела — это пипец как вкусно

  11. Лариса, представляю. Я бы тоже не отказался… ;-)

  12. а расскажи как сделать суфле рыбное — вот что очень вкусно и говорят, что просто

  13. Лариса, в ближайшие дни постараюсь опубликовать. :-)

  14. попробую и с грибами!

  15. Оно того стоит. ;-)

  16. С жюльеном мы дружим! Очень вкусное первое блюдо, особенно, учитывая то, что в нём будет находиться курица и грибочки. Правда, не так часто его готовлю, как хотелось бы …..

  17. С грибами и курицей мне любое блюдо по душе, хоть первое, хоть второе, хоть салат. Жульен не исключение, супруга в курсе такого рецепта и претворяет его в жизнь.

Добавьте комментарий