Жульен с курятиной и грибами

Рецепт "Жульен из шампиньонов и курицы"

Сварить подготовленную курицу, отделить мякоть от костей и нарезать мелко-мелко (имейте в виду, что чем мельче будет нарезано мясо, тем жульен с курицей и грибами будет вкусней и это обязательно должна быть НАРЕЗАHHАЯ ножом курица). Очищенные и промытые грибы тоже сварить и нарезать. Лук репчатый подготовить так: порезать помельче, поместить в дуршлаг и обварить кипятком. В глиняные горшочки или кокотницы (в кокотницах всё же оно получается как-то вкуснее) положить курятину, грибы, ошпаренный лук и две-три горошинки черного душистого перца. Посолить. Положить сверху сметану. И поставить на сорок минут в духовую печь, на средний огонь.

Перечень продуктов для приготовления "Жульен из шампиньонов и курицы"

на шесть кокотниц:

Филе куриное - 0,5 кг., соль по вкусу, сметана - 300-350 гр., лук - 200 гр., шампиньоны - 300 гр.