Золотая рыбка.

Золотая рыбкаРецепт приготовления "Рыба запеченная под майонезом"

Это превосходное рыбное блюдо с нежным, необычным вкусом поистине чудесно и волшебно. Рыба вначале выдерживается в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и специй, а потом запекается в духовке, с картошкой, томатами и луком под золотистой сырно-майонезной шубой. Достаточно один лишь раз попробовать это королевское потрясающее блюдо, покорило Вас навсегда и стало одним из самых любимых Вами яств! Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты, которые в этом блюде очень доступны и просты. Рыба может использоваться любая, главное, чтобы в ней не было косточек, т.е. нужно взять филе. И первым делом, замариновать его примерно на тридцать минут, для чего полить смесью лимонного сока и соевого соуса. После чего посыпать острым красным и чёрным перцем, солью, куркумой (можно обойтись и без нее) и еще какими-нибудь специями из готового набора, которые Вам больше нравятся. Пока рыба маринуется, приготовить посудину, в которой она будет запекаться. Разложить на дне порезанную тоненькими ломтиками картошку. Чем тоньше ее порезать, тем лучше она потом пропечётся. А поверх нее выложить лук, порезанный полукольцами. Поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью. Положить на овощи подготовленную рыбу. Добавить нарезанный помидор и выложить сверху луком. Вновь положить картошку и посыпать специями, зеленью и солью. Полить майонезом и посыпать, потёртым через мелкую тёрку, сыром. Поместить блюдо в духовку и запечь около сорока пяти минут, при температуре сто восемьдесят градусов. По истечению этого времени можно достать нашу волшебную золотую рыбку из духовки, полюбоваться ее красотой, вдохнуть чарующий аромат и произнести заклинания на исполнение желания. И оно обязательно исполнится, если верить в магию желания, которая является реально действующей, в повседневной действительности, методикой, используемой не во вред себе и окружающим многими современными людьми, чуждыми всяческих суеверий и предрассудков.После чего выложить в тарелки и насладиться непередаваемым вкусом.

Рецепт рассчитан на две порции. Время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба запеченная под майонезом"

Рыба любая (филе) — 250 гр., специи, картофель средний — 2, свежая зелень, лук репчатый средний — 1 головка, соль, помидор небольшой — 0,5, соевый соус, сыр твердый — 50 гр., лимонный сок, майонез.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. Я тоже запекаю рыбку в духовке…только немного по другому рецепту)

  2. Я тоже запекаю рыбку в духовке, но больше люблю в фольге или как шашлык приготовить. Тоже очень вкусная рыба получается. С меня твит +1

  3. А у нас духовка не очень хорошо работает, поэтому мы в ней стараемся не готовить…

  4. Обожаю рыбку в любом виде, а уж в запеченом тем более. Спасибо за рецепт. Твит.+1.

  5. Какая вкусненькая рыбка! Рыбные блюда очень любим, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Твит!

  6. Как вкусно! Как раз в морозилке есть рыбы, а я ысё думала — как приготовить. И тут такой прекрасный рецепт! Спасибо!

  7. Я часто запекаю, правда рецепт тоже немного другой.

  8. мммм, вкуснятина! Еще мне нравится запекать рыбу в костре. Обматываешь ее фольгой, 20 минут, и вооля, готова! :) Спасибо за рецепт! Успехов Вам и Удачи! :)

  9. Хороший рецепт, что то типа делала — пальчики оближешь. Сын говорит, что майонез после тепловой обработки становится вредным. А все равно нравится запекать под майонезом.

  10. Изумительный рецепт, давно хотела найти такой рецепт, чтобы быстро, вкусно и полезно! 8)

  11. Очень люблю блюда из рыбы, особенно запеченые. Поробую и ваш рецепт. Твит.

  12. Отличный рецепт приготовления рыбы, чем то похож на запеканку, очень вкусно! Спасибо большое!

Добавьте комментарий