Зразы из телятины

Советуем приготовить:

Рыба отварная, с картофелем

Баранина с фасолью

Рецепт приготовления "Зразы из фарша"

Телятину промыть, порезать нетолстыми кусками размером с ладонь каждый и аккуратно отбить. Отдельно сделать фарш. Посолить, поперчить. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле. Размочить в молоке кусочки черствого белого хлеба и, отжать лишнюю влагу. Хорошенько перемешать фарш с хлебом и луком. Положить массу на сковороду и жарить на медленном огне до готовности. На каждый отбитый ломтик телятины выложить одну столовую ложку поджаренного фарша, свернуть ломтики в трубочки, перевязать их нитками и посыпать солью. После чего разогреть на сковороде масло, уложить в него зразы и быстро поджарить со всех сторон на сильном огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Затем огонь убавить, положить 2 стол. ложки томата-пюре, влить стакан мясного бульона, и тушить 40-50 минут, пока мясо не сделается мягким. Перед тем, как подавать зразы из телятины на стол нужно снять нитки и полить их соком, образовавшимся во время тушения. Также можно подать к зразам острый томатный соус.

Перечень продуктов для приготовления "Зразы из фарша"

Телятина (мякоть) - 0,5 кг., хлеб белый, чёрствый, без корок - 100 гр., лук - 1 большая головка, масло - 3 стол. ложки, молоко - 0,5 стакана.

Смотрите также:

Мясо с айвой

Мясная запеканка