Аджика

Рецепт приготовления "Аджика домашняя"

Пропустить один килограмм моркови, один килограмм антоновских яблок, один килограмм сладкого болгарского перца, два с половиной килограмма помидоров и пять-семь стручков острого перца через мясорубку. Варить полученную массу в течении одного часа. В слегка остывшую аджику добавить: четверть стакана соли, один стакан девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, двести грамм истолченого чеснока и один стакан подсолнечн. масла. Тщательно перемешать, разложить в банки, залить сверху небольшим количеством подсолнечн. масла, закрыть капроновыми крышками. Выход готового продукта пять с половиной литров. Альтернативой одному стручку острого перца может служить одна чайн. ложечка острого молотого перца.

Перечень продуктов для приготовления "Аджика домашняя"

Помидоры - 2,5 кг., соль - 0,25 стакана, перец сладкий - 1 кг., сахар - 1 стакан, яблоки антоновские - 1 кг., масло подсолнечн. - 1 стакан, морковь - 1 кг., уксус - 1 стакан, перец острый - 5-7 стручков, чеснок - 200 гр. -