Альмойшавена

Альмойшавена

Рецепт приготовления "Альмойшавена"

Эта сладкая испанская лепешка несомненно придется по вкусу всем любителям заварного теста. Получается она очень мягкой и вкусной, настолько, что от нее просто невозможно оторваться.

Особенно нравится она детям, которые, в буквальном смысле, уплетают ее за обе щеки.

Для ее приготовления, потребуются мука, сахар, корица, соль, яйца, ванильный сахар для аромата, масло раст. (не оливковое) и вода.

Налить в кастрюлю воду, бросить небольшую щепоть соли, залить растит.масло и поставить на большой силы огонь.

Довести полученную смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня и тут же засыпать весь объем муки. Далее перемешать с помощью деревянной ложки до образования густой тестообразной массы.

Добавлять в полученное тесто яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Перед самым концом замешивания добавить ванильный сахар.

Разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Выложить тесто на застеленный пищевым пергаментом противень и выровнять по всей его поверхности тонким однородным слоем.

Соединить сахар с корицей, хорошо перемешать и присыпать полученной смесью тесто. Поместить альмойшавена в духовую печь на тридцать-сорок минут.

При выпечке тесто будет бугриться, это нормально, так и должно быть. Выпечь лепешку до подсушивания верха и появления золотисто-румяного оттенка.

Вынуть альмойшавена из духовки, дать ей остыть и нарезать порционными кусками. Из одной лепешки может получиться около шестнадцати порционных квадратов.

Перечень продуктов для приготовления "Альмойшавена"

Вода - 200 мл., сахар, масло раст. не оливковое - 100 мл., сахар ванильный - 1 пакетик, мука - 130 гр., соль - 1 щепотка, яйца - 4, корица.