Американский пирог с яблоками

Американский пирог с яблоками

Рецепт приготовления "Американский пирог с яблоками"

В прошлые выходные решил я скачать с торрент http://www.gvirt.com/films/3157-now-you-see-me-2013.html очень интересный детектив "Иллюзия обмана", рассказывающий о команде иллюзионистов, проворачивающих неслыханные по своей дерзости ограбления, прямо в ходе своих представлений, а также молодежную комедию "Американский пирог".

И стало мне интересно, что же это за пирог такой из пословицы «As American as apple pie» (Такой же американский, как яблочный пирог), послуживший названием фильма. Оказалось, что это очень даже неплохой десерт, который можно довольно быстро приготовить.

Просеять нужное количество пшеничн. муки на разделочную большую доску сквозь мелкое сито. Положить в нее кусочек сливочн. охлажденного масла и порубить ингредиенты мелкой крошкой при помощи ножа.

Полученную смесь переложить в глубокую объемистую миску, добавить соли и продолжить разминать ее посредством столовой вилки до образования рыхлых крошечных крупинок. Далее влить кипяченой и предварительно охлажденной воды.

Замешать чисто вымытыми руками, среднее по плотности, тесто. Вначале рыхлая масса будет распадаться, но уже через несколько минут, она сделается более плотной. Если тесто получается слишком липким и жидким, то можно положить еще немножко муки.

Приготовленное тесто разделить пополам, одна часть - небольшая для оформления и вторая - побольше для самого пирога. По очереди, обернуть их пищевой полиэтиленовой пленкой и на тридцать- сорок минут убрать в холодильник. Взять яблоки, очистить с них кожуру, промыть, вырезать серединки, удалить плодоножки и нарезать средними, до двух сантиметров размером, кубиками.

Уложить их в отдельную тарелку и добавить корицы и сахара. Далее положить пшеничн. муки, мускатного ореха и влить лимонного концентрированного сока. Все перемешать, накрыть начинку пленкой и поместить на десять-пятнадцать минут в холодильник.

Спустя полчаса разогреть до двухсот градусов духовую печь, достать большой кусок теста и снять пленку. Уложить его на разделочной доске, предварительно посыпанной пшеничн. мукой и раскатать с помощью скалки, пластом не более одного сантиметра толщиной. Далее, аккуратно, чтобы не порвать, накрутить его на скалку.

Перенести основу для американского пирога в форму, предназначенную для запекания и разровнять ее руками по всему периметру. Лишнее тесто, которое будет свисать с краев формы, следует обрезать ножом. Затем поставить ее охлаждаться в холодильник и достать вторую часть. Снять с нее пленку и соединить с оставшимися обрезками теста.

Присыпать доску мукой, раскатать тесто пластом, не более одного сантиметра толщиной и нарезать его на полоски до трех сантиметров толщиной. Достать основу для пирога в форме и начинку из холодильника. Переложить ее на тесто в форме и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем взять нарезанные полоски теста и решеткой разложить их поверх начинки. Защипать по краям полоски с основой пирога. Срезать излишки теста и сделать из него какие-нибудь украшения в виде шариков, цветочков и т.п.

Вбить в пиалу яйцо, добавить молока и взбивать с помощью вилки одну-две минуты, до образования смеси с однородной консистенцией. Смазать пирог полученной смесью. Поставить форму с подготовленным пирогом в середину духовой печи и выпечь в течении сорока-сорока пяти минут.

Для проверки готовности следует использовать зубочистку. Если она сухая, то пирог готов. Если же на ней остается тесто, то нужно подержать его в духовой печи, еще пять–семь минут. Вынуть приготовленный пирог, остудить его, нарезать порционными кусками и разложить в десертные тарелки. Оформить его можно сметаной, различными сиропами, взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

Перечень продуктов для приготовления "Американский пирог с яблоками"

Для теста: масло сливочн. охлажденное – 130 гр., соль - 1 щепотка, мука пшеничн. – 2 – 2,5 стакана, вода – 5 – 6 стол. ложек.

Для начинки: яблоки – 400 гр., мука пшеничн. – 3 стол. ложки, сок лимона – 1 стол. ложка, орех мускатный – 0,5 чайн. ложечки, сахар – 100 гр., корица – 1 чайн. ложечка.

Для смазки: молоко пастеризованное – 50 мл., яйцо – 1. -