Антрекот по-австрийски

Рецепт приготовления "Антрекот из говядины"

Отбить мясо, надрезать по краям и приправить перцем и солью. Отварить картофель, нарезать небольшими кубиками и соединить с мелко порезанными яйцами, мускатным орехом, шпиком (салом), нарубленой петрушкой, сметаной, солью и перцем. Массу тщательно перемешать, положить на антрекот и соединить его краешки, закрепляя их деревянными заостренными палочками. Мелко порубленый лук обжарить в сливочн. масле, положить поверх него антрекоты, влить белого вина и потушить. Сок, выделившийся при тушении смешать с мукой и сметаной. Подать под этим соусом мясо, посыпав его каперсами.

Перечень продуктов для приготовления "Антрекот из говядины"

Вырезка (говядина) - 180 гр., шпик (сало) - 15 гр., отварной картофель - 40 гр., яйца - 0,33, сметана - 25 гр., мускатный орех, соль, петрушки зелень.

для соуса: каперсы - 10 гр., сметана - 40 гp., мyка - 5 гp., мacло сливочн. - 10 гр., вино белое - 25 гр., лук репчатый - 15 гр.