Апфелькрен (яблочный хрен)

Рецепт приготовления "Соус из яблок"

Очистить кожуру с нескольких антоновских яблок, протереть их через мелкую терку, добавить сахар, лимонную кислоту или винный (яблочный) уксус (не больше двух-трёх чайн. ложечек) и ввести в полученную массу свеженатертый хрен. Все пропорции взять в произвольном порядке, подобрать по вкусу в зависимости от того насколько острой должна получится приправа. В большинстве же случаев следует сохранять довольно мягкую гамму, поскольку измельчённый хрен занимает равную или даже меньшую часть в сравнении с яблочным пюре.

Перечень продуктов для приготовления "Соус из яблок"

Яблоки антоновские очищенные от кожуры, хрен свежетертый, сахар, кислота лимонная или яблочный (винный) уксус - не более 2-3 чайн. ложечек. -