Армянские пельмени (Бораки)

Рецепт приготовления "Бораки"

Главное отличие бораки от других пельменей заключается в том, что начинка, которой их наполняют предварительно обжаривается, а сами пельмени сделаны в форме цилиндра с открытым верхом и, наконец, их нужно не отваривать, а припустить и потом обжарить.

Замесить из муки, воды и яйца тесто (крутое), раскатать из него пласт, около двух-трёх миллиметров толщиной. После чего нарезать его квадратами, примерно, пять на шесть сантиметров. Приготовить фарш, обжарить его, разложить по квадратам, сделанным из теста. Сформировать бораки таким образом, чтобы от края начинки до открытого верха «стаканчиков» из теста было около одного сантиметра. Расставить бораки в эмалированной кастрюле стоймя, открытой частью сверху. Залить в неё немножко бульона (один-полтора стакана), плотно закрыть и припустить до полуготовности, на чрезвычайно слабом огне. Извлечь бораки, разложить их на сите и дождаться пока стечёт бульон, после чего обжарить пельмени на разогретой перед этим сковороде до образования золотистой поджаристой корочки.

Перечень продуктов для приготовления "Бораки"

Начинка: мясо (говядина) - 300 гр., зелень пряная - 3 стол. ложки, перец молотый черный - 1 чайн. ложка, лук - 100 гр. (три луковицы).

Тесто: мука - 200 гр., вода - 1-2 стол. ложки, яйца - 1.

На обжаривание бораки и лука: масло - 100-150 гр.