Ахьюлиха

Рецепт приготовления "Мясо в казане"

Хорошенько обмыть мясо, но пленки и жир не снимать. Затем положить целым куском вместе с овощами в чугунную толстостенную посуду (казан, гусятницу, чугунок), залить кипящей водой, закрыть очень плотно и поместить на горячую золу и угли в протопленную печь. Варить (выпекать) два-три часа. При приготовлении в духовом шкафу нужно налить воды побольше (полтора литра) и варить на сильном огне три часа. К приготовленному мясу можно подать овощи в молоке или отварные овощи.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо в казане"

Свинина или говядина - 2 кг., соль - 0,5 чайн. ложки, морковь - 1, лук - 1 луковица, вода - 1 литр.