Азербайджанский шашлык

Рецепт приготовления "Шашлык азербайджанский"

Нарезать баранину кубиками по тридцать-сорок гр., положить в эмалированную или фарфоровую посудину, поперчить, посолить, добавить натертого или мелко порезанного репчатого лука, зелени петрушки, лимонного сока или винного уксуса, перемешать, закрыть крышкой и на четыре-пять часов поставить в холодном месте. Мясо молодого барашка мариновать, не добавляя уксус. Нанизать кусочки подготовленной баранины на шампуры, потом смазать их сливочн. маслом и пожарить, непрерывно поворачивая шампуры, до полной готовности, без пламени, над древесными раскаленными углями. Разложить приготовленный шашлык на блюде, украсить свежей зеленью. Подать отдельно соус ткемали, зеленый, крупно порезанный, лук, лимонные дольки, барбарис и помидоры.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Шашлык азербайджанский"

Баранина (мякоть задней ноги или почечная часть) - 600 гр., перец, лук репчатый - 2 головки, соль, петрушки зелень, укроп, лимон - 1, барбарис свежий или сушеный - 12-16, соус ткемали - 3-4 стол. ложки, уксус - 5 стол. ложек, масло сливочн. - 25 гр., зеленый лук - 100 гр., свежие помидоры - 4. -