Баклажаны приготовленные по индийски

Баклажаны тушеные с чесноком

Рецепт приготовления "Баклажаны тушеные с чесноком"

Для приготовления баклажанов по индийски необходимо взять плоды самого маленького размера, которые только есть, приправы и специи гарам масала, состоящие из перемолотых зиры, корицы, кориандра, гвоздики, лаврового листа, ореха мускатного, кардамона и чёрного перца и дающие совершенно неповторимые, вкусовые ощущения, настолько яркие, что присутствие соли в этих баклажанах совсем необязательно.

В продаже, сейчас, имеется уже готовая пряная смесь гарам масала. Но даже, если ее не окажется в нужный момент под рукой, всегда можно будет добавить ингредиенты, входящие в ее состав, по отдельности.

Также, готовое блюдо лучше всего употреблять без какого-то либо гарнира и желательно, с одним из индийских хлебов: роти, чапати, наан, пури. Первым делом следует вымыть и нарезать небольшими кусочками, баклажаны.

После чего потереть сквозь самую мелкую терку имбирь и раздавить чеснок с помощью чеснокодавилки.

В том случае, если в наличии имеется блендер, то лучше всего воспользоваться им и перебить имбирь с чесноком в сплошную однородную массу.

Очень мелко порубить небольшую луковицу. Соединить вместе полученную чесночно-имбирную смесь и нарубленный лук, со всеми специями и бобами тамаринда.

Взбить половину полученной массы блендером и намазать ею подготовленные баклажаны.

Затем разогреть на сковороде раст. масло и выложить в него вторую половину лука со специями.

Слегка обжарить смесь. Потом положить в нее баклажаны, накрыть сковороду крышкой и потушить в течение пятнадцати минут.Приготовленные баклажаны посыпать кунжутом и подать на стол.

Как известно, загадочная и непостижимая Индия прославилась на весь белый свет не только своими богатейшими, разнообразными кулинарными традициями, но и кинематогрофом.

Индийские фильмы http://indian-films.net/, производимые фабрикой грез Болливудом, завоевали сонмы поклонников не только у себя на родине, но и во многих других странах мира, удостоившись международного одобрения и признания.

Рецепт рассчитан на три-четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны тушеные с чесноком"

Баклажаны - 6, кунжута семена - 2 чайн. ложечки, тамаринда стручок - 1, лук репчатый небольшой - 1 головка, масло раст., чили порошок - 1 чайн. ложечка, куркума - 1 щепоть, имбиря корень - 30 гр., чеснок - 3-4 зубка, гарам масала - 1 стол. ложка, тмин молотый - 1 чайн. ложечка. -