Балык-бозбаш

Рецепт приготовления "Рыба с луком"

Нарезать рыбу большими кусками, полить соком граната и дать постоять десять минут. А потом уложить слоями: мелко порезанный лук, дольки картофеля, куски рыбы, половинки алычи с удалёнными косточками, в фарфоровую или глиняную чашу с широким верхом, потом опять лук и картофель таким образом, чтобы от продуктов до края чаши оставалось расстояние три-пять сантиметров. Пересыпать уложенные компоненты петрушкой и перцем, посолить и поместить в глубокую, большую кастрюлю, залитую кипятком на одну треть или одну четверть ее объема. Закрыть кастрюлю (но не чашу) крышкой, на которую положить сверху намоченное полотенце, после чего поставить кастрюлю, на четыре-пять часов, на самый слабый огонь. Спустя два-два с половиной часа в кастрюлю можно будет подлить воду. В конце приготовления некоторое количество воды попадёт в чашу.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба с луком"

Рыба - 500-750 гр., петрушка - 1 стол. ложка, перец черный - 8-10 горошинок, сок лимонный или гранатовый - 1 стол. ложка, алыча - 4-5, лук - 3 головки, картофель крупный - 2.