Баранина с чаем и корицей

Cамая вкусная баранина

Рецепт приготовления "Cамая вкусная баранина"

Это восхитительное блюдо едва ли может сравниться с чем либо еще. Благодаря ряду нехитрых особенностей, оно получается настолько сочным и мягким, что буквально тает во рту. Если Вам нужно сделать необычное и очень вкусное второе - приготовьте такую баранину. Несомненным достоинством ее является и то, что после непродолжительных манипуляций мясо будет томиться три часа в духовке, что освободит Вас для других дел, а в итоге все Ваши домашние будут в необычайном восторге от оригинального и чрезвычайно вкусного кушанья. Разогреть в большой сковородке около трех стол. ложек раст. масла и, по отдельности, обжарить с двух сторон на сильном огне порционные кусочки баранины, до образования золотистой поджаристой корочки (все сразу мясо в сковороду не складывать). Она должна как следует схватиться, это позволит сохранить ее сочность. Не нужно тушить его! Обжаренные кусочки складывать в жаропрочную глубокую посудину с крышкой. Ножом плашмя, раздавить чесночные дольки, очистить кожуру и добавить подготовленный чеснок к баранине. Нарезать перьями лук и помешивая, обжарить около двух-трех минут, на сильном огне. После чего смешать с мясом. Положить три палочки корицы. Довести до кипения три стакана воды, заварить в ней пакетик черного чая и дать настояться пять минут. Если заварка обычная, не в пакетике - чай процедить. Потом добавить перец, соль и мед, тщательно перемешать и залить полученной жидкостью баранину. Добавить оставшиеся специи: сладкий сухой перец, горчичные зерна, половинку перца чили и зиру. Слегка все перемешать. Закрыть посудину крышкой и поместить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Через пятнадцать минут температуру снизить до ста пятидесяти градусов и готовить в течении трех часов. Готовая баранина должна быть очень мягкой и свободно отделяться от косточек. Подать в горячем виде. - P.S. Не меньше, чем мясо человеком ценится овечья шерсть. Людей неспроста издавна влечет к ней. У овечьей шерсти отличная энергетика, она оказывает действенную помощь при излечении различных заболеваний. Испокон века люди боролись с болями в пояснице, головной или зубной болью, от прикладывая на больное место неокрашенную, натуральную шерсть. А от болей в суставах избавлялись, обвязывая шерстяную нитку вокруг щиколотки или запястья. В старину слабых или недоношенных младенцев клали в овечью шерсть. Да и сегодня она используется во многих изделиях для новорожденных таких, как носочки, чепчики, пинетки, одеяла, спальные конверты. Например, меховой конверт в коляску womar. Именно овечья шерсть в нем позволяет сохранять тепло и впитывать влагу извне в прохладные дни, а при более теплой погоде - поддерживать температуру и естественную циркуляцию воздуха на комфортном уровне, предупреждая тем самым переохлаждение и перегревание детского организма. Научно доказано, что частое соприкосновение детей с овечьей шерстью значительно снижает риск аллергических реакций, вирусных заболеваний, гнойных и бактериальных инфекций.

Перечень продуктов для приготовления "Cамая вкусная баранина"

Лопатка баранья, нарубленная порционными кусочками с костью - 1 кг., перец чили, корица - 3 палочки, перец чили, лук шалот или репчатый - 5-7 луковиц, зерна горчицы, чеснок - 6 зубчиков, зира, хороший черный чай - 1 пакетик или заварка, соль, перец черный свежемолотый, мед - 1 стол. ложка. -