Баварский пивной суп

Баварский пивной суп

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов – 150 г.

,

Сливочный сыр (или плавленый сырок) – 200 г.

,

Колбаски баварские (или любые острые копчености) – 200 г.

,

Темное пиво (можно разливное, в идеале – крафтовое) – 1 л.

,

Лук – 2 шт.

,

Паприка и перец чили – по 1/2 ч. ложки.

,

Масло оливковое – для пассеровки.

,
  • 433 кКал
  • 30 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 1039)

Какой суп приготовить на 23 февраля? Это должно быть что-то сытное, мясное, терпкое и острое. Баварский суп сочетает в себе все, что нравится мужчине: наваристый мясной вкус, мягкую сырную текстуру, острую перчинку и… пиво! Вместо мясного бульона в рецепте используется алкоголь.

Такое воистину мужское блюдо может стать изюминкой праздничного обеда в День защитников Отечества и не только. Приступаем?

Процесс приготовления

Лук очистите от шелухи, нарежьте на четвертинки или крупными кольцами. Обжарьте его до карамельного цвета на растительном маслице.

Пока лук скворчит на плите, займитесь мясным. Колбаски можно нарезать кружочками или соломкой. Бросьте их к луку. Добавьте 2 вида перца и перемешайте. Не накрывайте крышкой. Жарьте колбаски в луке еще 5 минут. Остроту и соль регулируйте на свой вкус.

Возьмите кастрюлю на 1,5-2 л. Влейте в емкость темное пиво и поставьте на маленький огонь. Переложите в теплый алкоголь снятые с плиты колбаски и лук.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Плавленый можно размять вилкой либо предварительно положить в морозилку и натереть на терку (если он в брикетах). Доведите суп до кипения. Медленно всыпьте 2 вида сыра, не переставая помешивать. Томите суп на маленьком огне еще 3-4 минуты. Выключите и дайте ему дойти. По консистенции он будет густым, как крем-суп.

Подача

По вкусу баварский суп получается солоноватым, остро-терпким и слегка горьковатым из-за пива. К нему подойдет слегка сладкий хлеб – пшеничные гренки, чесночная булочка, ржаной хлеб с тмином. Само по себе кушанье сытное, поэтому к нему будет достаточно теплого салата, например, с фасолью.