Блюда из мяса

Мясо прекрасно утоляет голод, насыщая организм животными жирами, белком, витаминами и микроэлементами.

Блюда из мяса традиционно подаются в качестве основных. Мягкая телятина, сытная баранина, экзотическое мясо фазана или гусятина, привычная нам свинина и курица прекрасно сочетаются с гарниром из бобовых, овощей, злаков. Гуляш, стейк средней прожарки, шашлык, запеканку из мяса или рулет, домашнюю колбасу или котлеты, отбивные или заливное может приготовить любая хозяйка: осталось только подобрать простой рецепт.

На праздники традиционно мясо запекается в духовке или на гриле. А еще – добавляется в салаты и отлично сочетается с цитрусами, орехами, медом, горчицей, белым вином, уксусом, сметаной и другими маринадами. Рецепты сочных мясных блюд вы можете посмотреть в этом разделе.