Борщ «Московский»

Рецепт приготовления "Борщ московский"

Вымыть говяжьи кости, налить полтора– один и восемь литра воды, вскипятить на несильном огне, поварить сорок минут, посолить, поварить еще в течение десяти–пятнадцати минут, процедить бульон. Вымыть свеклу и морковь, почистить, порезать тоненькой соломкой. Вымыть капусту, пошинковать. Почистить лук, помыть, порезать полукольцами. Положить свеклу в кастрюлю, налить небольшое количество бульона, поварить в течении пятнадцати минут, добавить капусты, поварить еще пять–семь минут. Порезать ветчину маленькими кусочками, а сосиски - кружочками. Выложить лук и морковь на сковородку, разогретую со сливочн. маслом, слегка обжарить, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, залить остатки бульона. Вскипятить, добавить ветчину, сосиски, посахарить, посолить. Положить томатную пасту в борщ и варить в течении пяти–семи минут. Разлить готовое кушанье в тарелки, добавить в каждую сметану. Рецепты борщей имеют массу всяческих разновидностей и готовятся совершенно по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Но основным признаком отличающим борщи от других супов является обязательно наличие красной столовой свеклы, создающей цвет, аромат и вкус борща.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста шестьдесят восемь килокалорий, время приготовления девяносто минут.

Перечень продуктов для приготовления "Борщ московский"

Ветчина – 250 гр., соль, сметана – 3 стол. ложки, масло сливочн. – 50 гр., сахар – 2 чайн. ложечки, паста томатная – 2 стол. ложки, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1, свекла – 1, капуста белокочанная – 250 гр., сосиски – 3. -