Борщок освежающий со сметаной

Рецепт приготовления "Борщок"

Мелко нарезать соломкой подготовленные морковь, свеклу и лук. Разрезать очищенную картофелину на четыре части, а яблоко и капусту нарезать мелкими кубиками. В эмалированную посуду влить три-четыре тарелки воды и погрузить в нее почищенные и вымытые грибы. Поставить посуду на сильный огонь и довести воду до кипения. Добавить нарезанные овощи (морковь через десять минут после свеклы). Вынуть грибы, мелко их порезать и положить в борщок. После чего добавить яблоко, картофель и капусту и поварить семь-восемь минут. Положить лист лавровый, перец, «букет гарни» и варить еще три-пять минут. Погасить огонь, прибавить мелко порезанный чеснок, выжать сок из лимона, покрошить цедру и выждать три минуты, а потом разлить борщок освежающий в тарелки. Добавить в каждую по одной стол. ложке сметаны.

Перечень продуктов для приготовления "Борщок"

Грибы сухие - 5-6, лук - 1 головка, свекла - 1, морковь - 1, картофель - 1, «букета гарни» - 1 чайн. ложка, перец черный - 5-6 горошинок, сметана - 3-4 стол. ложки, укроп сухой или свежий - 0,5 чайн. ложки, лист лавровый - 2-3, соль - 1 чайн. ложка, лимон (цедра и сок) - 0,5, яблоки (антоновка) - 1, капуста - 0,33 среднего кочана.