Бозбаш

Советуем приготовить:

Русский борщ

Летние щи с картофелем

Рецепт приготовления "Суп бозбаш"

Баранину промыть, нарубить или нарезать кусками по 30-40 г, сложить в кастрюлю, налить холодной воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, всыпать соль и, закрыв крышкой, варить на несильном огне, периодически удаляя пену.

Горох перебрать, промыть, засыпать в отдельную кастрюлю, влить воды (2-3 стакана) и поставить на средний огонь. После 1 - 1,5 часа варки в горох положить сваренное мясо, отделив, предварительно, все мелкие косточки.Залить всё это процеженным бульоном, засыпать мелко нарезанные яблоки и картофель, томат-пюре, перец, поджаренный на масле лук, соль и, закрыв крышку, тушить не менее 20-25 минут.

Перед подачей бозбаш посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Суп бозбаш"

На 500 гр. баранины потребуется - 500 гр. картофеля,1 стакан лущеного гороха, 2 головки лука, 2 яблока, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре.

Смотрите также:

Рассольник

Щавелевый суп -