Бретонские блины

Сладкие блины на молоке

Рецепт приготовления "Сладкие блины на молоке"

Это бретонское традиционное блюдо готовится как из пшеничной так и из гречневой муки.

Пшеничные сладкие блины употребляются, в основном, со сладкой же (варенье, яблоки, шоколад, орехи) начинкой, а гречневые соленые, соответственно, с соленой ( сыр, яйца, сметана, ветчина и т.п.).

В большой объемистой чашке соединить муку с сахаром и щепоткой соли. Сделать в середине углубление, в которое вбить яйца, перемешивая после каждого раза.

Потом залить молоко. Оно не должно быть холодным. После чего влить флердоранжевую воды, добавить едва распущенное сливочн. масло и вымесить однородное, блинное тесто.

Перед тем, как выпекать, дать тесту расстояться в течении одного-двух часов. Затем смазать сковороду раст. маслом, зачерпнуть немножко теста, вылить на горячую сковородку и несколько раз наклонить ее то в одну, то в другую сторону, для равномерного распределения теста по поверхности.

Выпечь в течении полминуты, потом, как только кромка блина сделается хрустящей, перевернуть его и выпечь еще столько же, пока на нем не начнут вздуваться маленькие пузыри.

Готовые блины подать в теплом виде, с вареньем или сахарным песком. Бретонцы обычно запивают их яблочным сидром - шампанизированным напитком, получаемым в результате спиртовой ферментации сока яблок и сочетающим в себе сладость, горечь и кислоту.

Рецепт рассчитан на двадцать четыре блина. - P.S. Северо-западная часть Франции - Бретань, ставшая второй родиной кельтов, славится не только своей вкусной и сытной кухней, но и уникальной архитектурой, декором и интерьером помещений, являющихся важнейшей частью самобытного и неповторимого бретонского стиля, возникшего в средние века: http://antik21.ru/stili/bretonskiy. Основными его признаками служат добротность и массивность, сочетающиеся с богатой узорной резьбой, которая включает в себя, как кельтские мотивы в виде спиралей, переплетений, зигзагов и катушек, так и готические орнаменты: цветы, листву, стрелки сводов...

Перечень продуктов для приготовления "Сладкие блины на молоке"

Мука пшеничн. - 250 гр., масло раст., соль, вода - флердоранжевая - 1 стол. ложка, молоко - 0,5 литра, масло сливочн. - 50 гр., яйца - 3, песок сахарный - 1 стол. ложка. -