Брусничный (или клюквенный) взвар

Рецепт приготовления "Клюква с медом"

Отжать из ягод сок. Отставить. Залить выжимки из клюквы одним стаканом кипятка, выварить до одной второй объема и ещё раз отжать. Выбросить использованные выжимки, а полученную жидкость сохранить. Выжимки брусники разварить, протереть и перемешать с соком. Развести в ягодных соках муку. Брусничную или клюквенную воду уварить с медом, добавить туда, как закипит муку с брусничным или клюквенным соком и, помешивая, довести до состояния киселя. Слегка, по вкусу, присолить. Подать брусничный (или клюквенный) взвар к жареной индейке, поросенку.

Перечень продуктов для приготовления "Клюква с медом"

Брусника или клюква - 1-1,5 стакана, мука (лучше всего ржаная или самая дешевая пшеничная) - 1 стол. ложка, мед - 1-2 стол. ложки. -