Брусничный настой

Рецепт приготовления "Напиток из ягод"

Перебрать бруснику, вымыть в холодной воде. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать маленькими кусочками. Залить бруснику с яблоками половиной литра холодной вскипяченой воды. добавить корицу, гвоздику, поставить в прохладное место на сорок восемь часов. Процедить напиток. К готовому брусничному настою добавить нужное количество сахара.

Pецепт pассчитан нa две поpции, в котоpых содержится тридцать две килокалоpии, вpемя пpиготовления двадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Напиток из ягод"

Брусника – 300 гр., сахар, яблоки – 2, корица – 0,25 чайн. ложечки, гвоздика – 3 бутончика.

****

• Чтобы улучшить и ароматизировать вкус напитков из ягод к ним можно добавлять листья мелиссы и мяты, апельсиновую и лимонную цедру, мед, а также разнообразные пряности. • Свежую бруснику в настое можно заменить замороженной или сушеной. • К готовому брусничному настою можно добавлять не сахар, а варенье или мед. • Свежую бруснику можно будет дольшe сохранить в холодильнике, если ее предварительно залить холодной водой или засыпать сахарным песком. • Ягодные настои будут гораздо вкуснее, если смешивать их с соком апельсина в соотношении два к одному. -